Couleurs et saveurs d'automne...
Ce matin, crachin sur Paris...
Après un week-end estival, pendant lequel j'ai pu bronzer sur ma chaise longue, l'automne n'a pas manqué pas de nous rappeler qu'il est là...Ah automne, automne, pluie, grisaille, pluie ...( je HAIS la pluie, ça me fait les cheveux tout frisés, je ressemble à rien!).Mais l' automne, c'est aussi des arbres qui troquent leur habit vert pour des dégradés de couleurs...(enfin en pratique, parce que certains arbres ont des problèmes la-dessus...).
Ceci m'a donné envie de donner de la couleur à mon assiette --> ingrédients!
- du potiron pour l'orange
- des pommes de terre pour le jaune
- des oeufs pour ...les protéines
- du persil pour le vert
- du paprika pour le rouge
Cuire au cuit-vapeur le potiron (sans l'écorce bien sûr!) et les pommmes de terre, éplucher les pommes de terre, en faire une purée avec du lait et de la crème, pareil pour le potiron.
En forme de galettes, les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive ou du beurre ... Pis faire les oeufs brouillés... Tout déposer dans l'assiette!
C'est censé être en forme de feuilles d'automne !